せんだい環境Webサイトたまきさん

せんだい環境Webサイトたまきさん

環境に優しい行動のヒントや情報が
つまった環境ポータルサイトです。

MENU

たまきさんサロン

せんだい E-Action

FEEL Sendai

生物多様性保全推進事業

脱炭素都市づくり

資源循環都市づくり

自然共生都市づくり

快適環境都市づくり

TOPたまきさんサロンサロン講座サロン講座一覧『仙台のとれたてを食べよう!〜体と心にやさしい地産地消と旬の野菜のお話〜』のご案内
たまきさん
サロントップ
サロン講座
スペース貸出/
小さな個展を開く
図書・DVD
体験型学習教材
アクセス
サロンブログ
せんだい環境
学習講座
ご利用時の
お願い

『仙台のとれたてを食べよう!〜体と心にやさしい地産地消と旬の野菜のお話〜』のご案内

投稿日:2022/09/25

このイベントは終了しました。

 
 
■講座概要
仙台は生産地と消費地が近く、都心部でも新鮮な仙台産農産物を楽しむことができます。
「地産地消」の楽しみ方や、体と心をととのえて健やかに保つ日々の「食」について、野菜ソムリエがお伝えします。

日々の食に「仙台のとれたて」を取り入れてみませんか。

■講座タイトル
「仙台のとれたてを食べよう!〜体と心にやさしい地産地消と旬の野菜のお話〜」

■開催日時
10月26日(水)10時30分〜12時00分

■講師
野菜ソムリエ上級プロ 斉藤 緑里 氏 

■募集人数/対象
一般20名 ※応募者多数の場合抽選(当選者にのみご連絡)

■申込締切
10月18日(火)必着

■会場
たまきさんサロン
(仙台市青葉区荒巻字青葉468-1 東北大学大学院環境科学研究科本館1階)



■お申し込み方法
メールまたはハガキ、FAXで必要事項を記入してお申し込みください。
必要事項 : 講座名、参加者全員の氏名・フリガナ・年齢、住所、電話番号

※メールでお申し込みの方はtamaki3salon アットcity.sendai.jp(アットを@に置き換えてください)からのメールを受信できるよう設定をお願いいたします。
※講座当日はマスクの着用をお願いします。また、発熱や風邪のような症状のある方の参加は ご遠慮ください。
※感染症の拡大状況によっては中止となる場合もございます。
ご理解とご協力をお願いいたします。

■問い合わせ・申し込み先
せんだい環境学習館たまきさんサロン
〒980-0845 仙台市青葉区荒巻字青葉468-1
メール: tamaki3salon アットcity.sendai.jp(アットを@に置き換えてください)
電話 022-214-1233 FAX 022-393-5038




こちらもご覧ください。
たまきさんサロン
たまきさんサロン サロン講座


*‥*‥*‥*‥*‥*‥*‥*‥*‥*‥*‥*‥*‥*‥*‥*‥*‥*
せんだい環境学習館 たまきさんサロン
平 日  10:00〜20:30
土日祝  10:00〜17:00
休館日  月曜(月曜が休日の場合は、その翌日)休日の翌日・年末年始
*‥*‥*‥*‥*‥*‥*‥*‥*‥*‥*‥*‥*‥*‥*‥*‥*‥*